Салат «Цезарь» — это, конечно, классика, которую все любят, но давайте посмотрим на этот салат с другой стороны, добавив капельку юмора и анекдотов.
Допустим, Гай Юлий Цезарь действительно любил бы салаты, тогда, скорее всего, его фразы звучали бы немного иначе. Например, на берегу Рубикона он бы мог сказать: «С чесночным соусом или без?» или перед самым ударом произнести: «Даю последний шанс, открой для меня фасоль с анчоусами!». Представьте, как величественно он бросает в себя кусочек салата и говорит: «Жребий закинут, повар, порция закончилась!»
Или вот еще один вариант.
Если бы создателем салата «Цезарь» был не Цезарь Кардини, а какой-нибудь Спартак, он бы наверняка добавил бы к салату колесики сыра и говорил: «Салат для свободы и славы!» или «На моем тарелке не будет рабов, только ароматные гренки!».
А что, если бы сам Гай Юлий Цезарь готовил бы этот салат? Он бы, наверное, зашел в ближайший ресторан и приказал: «Винегрет, по-Цезарьски!» или «Спецзаказ: добавить анчоусов и сделать порцию достойной легенды!».
Но, не смотря на все шутки и воспоминания о великих полководцах, салат «Цезарь» остается любимым многим блюдом на любом столе.
Он может быть и простым, и изысканным, и в этом его главное преимущество — он подходит для любого случая. Будь то романтический ужин или быстрая закуска, салат «Цезарь» всегда будет кстати.
И, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что готовить салат «Цезарь» — это целое искусство. Насколько интересно экспериментировать с соусами, добавлять новые ингредиенты, каждый раз создавая что-то уникальное и неповторимое.
Может быть, какой-то мой сосед добавит в салат маринованные грибы или орехи, а другой — креветки или курицу. И кто знает, может быть, через пару лет у нас появится новая версия салата «Цезарь», которая станет настоящим хитом.
Так что давайте не будем забывать историю этого блюда, уважать его классический вариант, но и не бояться творчества в кулинарии.
Ведь как говорится, «Жребий брошен!» — пора готовить салат «Цезарь» и радовать себя и близких новыми вкусами.