Черный сыр «Малевич» — это, конечно, что-то совершенно уникальное и необычное. Я, честно говоря, не могу представить вкус сыра, который получает свой цвет благодаря черному перцу и золе от вишневых дров. Наверняка это должно быть какое-то волшебство на вкус, если даже он стал призером конкурса «Вкусы России».
Воображение просто рисует картину, как сыр «Малевич» лежит на подносе, окруженный кусочками других сыров, и у всех на лицах восторженные улыбки. Вот только, мне кажется, что эта улыбка может смешаться и с некоторым недоумением.
Наверное, в мире сыров такие эксперименты с вкусами происходят не так уж часто, и, возможно, черный сыр «Малевич» станет новым хитом, вызывающим у людей ажиотаж и восторг.
Думаю, с его внешним видом можно устроить небольшой театр абсурда: вот выходит на сцену черный сыр «Малевич», с ним танцуют кубики «Мондриана», а по краям блюда расставлены дольки апельсина в стиле Дали. А зрители сидят, задумчиво глядя на это кулинарное произведение и пытаясь понять глубокий смысл.
Вспоминается анекдот про человека, который попробовал черный сыр «Малевич» и спросил продавца: «А что, черный сыр лучше черной икры?».
А продавец отвечает: «Ну, конечно, ведь черный сыр — это жесть, а черная икра — это уже моясто!»
Но, шутки в сторону, действительно интересно, какой вкус у этого сыра и какой его сочетающий товар. А ведь в кулинарии уже были случаи, когда комбинации, казалось бы, абсолютно неподходящих продуктов, становились популярными и любимыми. Например, как вам чизкейк с ванилью и креветками?
Или пирог с морепродуктами и шоколадом? Но чудеса на кухне иногда случаются, и пока те, кто пробует черный сыр «Малевич», остаются довольными, значит, в нем действительно что-то есть.
Наверное, стоит отправиться на фестиваль, где представлен этот удивительный сыр, и попробовать его на вкус лично.
Будет ли это встреча с новым, удивительным вкусом или же сюрреалистическим опытом, это выяснится только в момент пробы. Но главное, в таких ситуациях надо уметь находить радость и удовольствие от экспериментов. Ведь, как говорят, в кулинарии, также как и в жизни, важно пробовать новое, открывать для себя что-то неизведанное и не бояться изменений.
Так что, если черный сыр «Малевич» станет новым гастрономическим трендом, то через некоторое время мы уже можем ожидать пиццу «Пикассо» с необычными сочетаниями ингредиентов или чай «Дега» с акцентом на изящные вкусы и ароматы. Кто знает, какие новые «шедевры» кулинарии придумают в следующий раз!
Но, все-таки, если говорить о черном сыре «Малевич», то вся эта история с его созданием и популяризацией выглядит как игра в ассоциации: «черный сыр» — «Малевич» — «авангард».
Может быть, скоро мы увидим новые оригинальные продукты с предсказуемыми названиями: «Сыр Гоген» с фиолетовыми прожилками или «Бархатный Бродский» с нотками морского бриза. Тут уже всё в мире гастрономии возможно, главное — не потерять чувство юмора и радугу вкусовых ощущений.